Индонезия требует доказательства вакцинации при въезде в страну

Posted on July 9th, 2021 by Citra Consultant Indonesia

Индонезия объявляет новые протоколы для здоровья и техники безопасности для международных и внутренних рейсов после принятия постановления об ограничении срочной общественной деятельности (PPKM) 2 июля 2021 года.

На основании последнего циркуляра от 4 июля 2021 года, выпущенного Индонезийской Оперативной Группой по Covid19, добавлены несколько требований для международных поездок.

Вот обновленные правила, упомянутые в циркулярном письме для процедур международных рейсов:

  1. Все путешественники, въезжающие в Индонезию, должны быть полностью вакцинированы (сертификат вакцины). Это касается путешественников любого возраста, в то время как непривитые граждане Индонезии могут получить вакцину по прибытии.
  2. Заполните этот самоотчет/декларация о состоянии здоровья eHAC в Google Play Store или App Store.
  3. Международные путешественники должны показать результат ПЦР теста сделанного не раньше 2 х 24 часов до прилета.
  4. Международные путешественники должны будут пройти 8 × 24 часов карантина в специаально-отведенных отелях.
  5. Путешественники должны пройти еще один тест ПЦР на 7-й день карантина, и, в зависимости от результатов, путешественник сможет продолжить поездку или направится в назначенное медицинское учреждение для лечения.

*Все затраты и расходы будут покрываться иностранным путешественником. Обновленный список карантинных отелей можно найти по этой Ссылке (обновлено 5 мая 2021 г. Источник: PHRI)

Для внутренних поездок по Индонезии:

  1. Для внутренних путешествий по стране воздушным транспортом, вам необходимо будет предъявить 2 x 24-часовой ПЦР-тест с QR-кодом.
  2. Для внутренних путешествий по суше и морю необходимо будет показать либо 1 x 24-часовой тест на антиген, либо 2 x 24-часовой ПЦР-тест с QR-кодом.
  3. Для внутренних поездок по воздуху, суше и морю необходимо предъявить подтверждение как минимум одной дозы вакцинации. *
  4. Детям младше 18 лет теперь требуется сделать первую прививку, чтобы они могли путешествовать.
  5. Всем взрослым путешественникам, которым нельзя сделать вакцинацию по состоянию здоровья, необходимо медицинское заключение от врача *.

Это положение может быть изменено в зависимости от случаев заболевания Covid 19 в Индонезии.

* Обратите внимание, что правила могут отличаться в воздушных, наземных и морских портах. Пожалуйста, свяжитесь с компанией транспортных услуг которые вы собираетесь использовать, для получения наиболее актуальных требований.

Posted in: Immigration & Labor Law Visa
Tagged:

Leave a Reply

Your email address will not be published.